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Questo articolo è stato scritto da stefano stravato

Pasta cogli zucchini

Pasta di qualsiasi formato, ma direi corta.

Porzione per single.

In ordine di apparizione:
Padella
Olio
Cipolla
Carota (4 pezzettini micro)
Guanciale
Zucchini
(*)

Assaggio
Sale (dipende dal guanciale)

A parte
Rosso d’uovo
Peperoncino fresco tagliuzzato
Pepe
Parmigiano di Busana (meglio se portato da @tigella)

Scolate la pasta conservando acqua di cottura

Pasta nella padella più acqua di cottura.
Una girata.
Prima che la pasta l’asciughi, aggiungete qualche goccia del sugo liquido nel piatto coll’uovo.
Altre tre girate.

Adesso sbattete ancora un attimo l’uovo così da amalgamarlo con le gocce aggiunte prima.

Rimestate moltissimo la pasta sulla fiamma viva.
Mettetetela (ma non tutta, lasciatevi 4 cucchiai di pasta condita nella padella) in un piatto da portata appoggiato qualche minuto prima sulla pentola dove avete bollito l’acqua così almeno un po’ si riscalda (dopo avere scolato la pasta, tanto ripassate in padella 2 minuti, vero?).

[mi sono perso un attimo]

Sì, aggiungete l’uovo e mischiate.

[ok]

prendete la pasta che avevate lasciato i n padella e versatela nel piatto dove avevate sbattuto il rosso d’uovo. Che volete sprecare l’uovo?

Mischiate tutto. Ancora Finché vi piace.
Mangiate dal piatto di portata dopo aver fatto una foto.

Mandatemi la foto.

Mangiate avendo cura di innaffiare il vostro palato con mezza bottiglia di prosecco. Da aprire prima e sorseggiare mentre cucinate, ovviamente perché vi serve allungare (*) mezzo bicchiere di prosecco agli zucchini.

Buon appetito:

20111001-141919.jpg

Se non è chiaro ci sentiamo.

  • http://www.ciclofrenia.it Mr. Tambourine

    Dovrebbero esserci più ricette da single in giro per la rete.

  • http://www.bonafficiata.it stetto

    Sono assolutamente d’accordo. Però non so se e perché le leggerei :-)

  • Geo

    Cercavo proprio una ricetta per far fuori le zucchine che ho nel frigo!!! Grazie ste!!

  • http://www.bonafficiata.it stetto

    Grazie Geo! Non è niente male, ma soprattutto perché riesca ci devi mettere del tuo, come vedi non ho dato molte istruzioni.
    Invece ne approfitto per tornare sulla questione zucchini vs zucchine.

    Leggo con piacere su questo bel blog:

    Zucchine: oggetto verdino insapore. Lo si trova a caro prezzo nei supermercati in vaschette di polistirolo avvolte nel cellophane. Viene acquistato prevalentemente da madame snob che le vogliono sempre “tenerissime”. Di alto valore nutritivo, ma solo per il portafoglio del commerciante.

    Zucchini: frutto delle cucurbitacee. Cresce negli orti casalinghi senza bisogno di cure. Fruttifica a lungo (quest’anno troppo a lungo) e si cucina in diversi modi.
    Però un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e, a fine cottura, una bella grattata di parmigiano rimane al top.

  • Giorgia

    Decisamente da provare….. E bravo stetto….:)))

  • Antonio

    MMMMhhhh, buono